Конкурсы

Самые яркие и восхитительные блюда для банкетного меню

Шеф-повар отеля Mercure Арбат Москва Александр ОвечкинШеф-повар отеля Mercure Арбат Москва Александр Овечкин

В отличие от своего известного хоккейного тезки, Александр еще в первом классе решил стать поваром. Обучался во Франции во всемирно известной кулинарной школе «Lenotre».

За его плечами опыт работы в крупнейших отелях Москвы, таких как «Crowne Plaza», «Рэддисон Роял» и «Националь».

В гостинице «Mercure Арбат» Александр отдает предпочтение блюдам русской и французской кухни в своем оригинальном авторском прочтении.

Mercure Арбат Москва

Бутик-отель Mercure Арбат Москва со 109 номерами отличается удачным расположением в историческом центре Москвы на пешеходной улице Арбат, известной своими художниками, сувенирными лавками, ресторанами, кафе и барами.

Отель прекрасно подходит для небольших встреч и конференций с количеством участников до 12 человек. Конференц-зал с планировкой для проведения заседаний совета директоров оснащен WI-FI и современным оборудованием для показа профессиональных презентаций. К услугам гостей предоставляются приборы для приготовления чая и кофе, блокноты, ручки, минеральная вода и флипчарты.

Ресторан гостиницы - La Promenade - является стильным французским рестораном с нотками русской кухни, который работает без выходных. В нем можно позавтракать перед началом дня, пообедать и вкусно поужинать. А в Bar La Promenade представлено меню с коктейлями и широким выбором чая и кофе.

Салат с утиной грудкой и заправкой из малины

Ингредиенты:

  • Утиная грудка
  • Апельсин
  • Кедровый орех
  • Пармезан
  • Клубника
  • Салат латук
  • Руккола
  • Базилик
  • Малиновая заправка

Технология приготовления:

Листья салата, рукколы и базилика смешать, выложить по центру тарелки. Украсить сегментами апельсина и полить малиновой заправкой. Вокруг выложить тонко нарезанные ломтики утиной грудки. Сверху посыпать кедровым орехом и чипсами из пармезана. Украсить по краям клубникой.

Малиновая заправка:

  • Малина
  • Мед
  • Уксус
  • Горчица
  • Оливковое масло

Технология приготовления:

Малину раздробить блендере. Протереть через сито. В блендер положить протертую малину, мед, уксус, горчицу. Взбивая, залить оливковым маслом.

Комментарий mice.ru

Клубника, малина и апельсин в одном «утином флаконе». Не слишком ли много вкусовых ощущений от одной тарелки? – Ничуть,- уверен российский выпускник французской кулинарной школы «Lenotre» Александр Овечкин.- Утиная грудка – идеальное поле боя для любых фруктово-ягодных экспериментов. Ну а форма этого блюда, быть может, не случайно напоминает орден с золотым парезаном в центре и пламенными язычками клубники по краям.