Экспертиза

Экспертное мнение о площадке и оценка ее подготовки для мероприятия.

Product Details

«Лучшая зарубежная гостиница для российских mice-мероприятий» по версии  Russian Business Travel & MICE Award 2015 и «Ведущий отель Беларуси» в рамках World Travel Awards 2016 - самая востребованная площадка для делового туризма Минска. The Winner Takes It All. 

Расположение

Как и все городские бизнес-отели премиум класса, «Ренессанс Минск отель» расположен довольно далеко от международного аэропорта. Зато, в отличие от многих,  находится всего в километре от железнодорожного и  автовокзала и в шаговой доступности от исторической части города. В то же время здесь, на проспекте Дзержинского, нет плотной застройки, что позволяет отелю иметь собственный эко-паркинг на 125 машино-мест, не считая подземной парковки. Построенный в 2014 году, «Ренессанс Минск отель» стал украшением Юго-Запада Минска, а архитектор Александр Ивашко был номинирован на премию «Автор лучшего проекта года в стране». Дизайнеры международной компании «Arketipo» отобрали несколько сотен фотографий Беловежской пущи и с помощью специальной компьютерной программы определили наиболее характерные оттенки цветов, присущие заповеднику в разное время года. Полученные цвета легли в основу оформления интерьеров отеля.

Внутренняя планировка

Отель представляет собой современный гостиничный комплекс, который предлагает своим гостям 267 номеров (самый большой номерной фонд среди всех бизнес-отелей Минска) и мультифункциональный конференц-аутлет – самый масштабный в Минске банкетный бальный зал площадью 527 кв м. В гостиничном комплексе под бизнес-мероприятия отведен отдельный (второй) этаж, где расположены шесть конференц-залов с естественным освещением на 50 человек каждый и, собственно, сам бальный зал. В структуру бального зала входят три секции, которые, при необходимости, превращаются в единое пространство на 400 мест при банкетной и 550 мест при театральной рассадке. Этот зал-трансформер не без основания считается гордостью отеля. За полтора-два часа он способен измениться до неузнаваемости и превратиться из делового конгресс-центра в банкетный зал или танц-пол. Даже сцена, которая при необходимости может быть оснащена дополнительной мягкой зоной для спикеров, не статична, а представляет собой набор из десяти отдельных модулей, площадью 1х2 метра, из которых можно складывать объекты любой формы, от длинного и узкого подиума под fashion-шоу, до площадки для оркестра. Досконально продуманная система электропроводки существенно облегчает организаторам подключение света, видео- и аудио-систем. Неизменным остается лишь ковровое покрытие, однако акустика сохраняется, благодаря специальным  округлым углублениям на потолке.

Отдельно хотелось бы также остановиться на дополнительных возможностях 11-го этажа отеля, где расположены Клубные номера с Представительской гостиной и открытой террасой с видом на город. Представительская гостиная включает в себя отдельный зал, в котором гостям в течение всего дня предлагаются лёгкие закуски и напитки и, также библиотеку, которая прекрасно подходит для проведения бизнес-встреч, переговоров и интервью.

Услуги, предоставляемые гостям в Представительской гостиной, включены в стоимость проживания в Клубных номерах и люксах отеля.

Технологии

Входящий в цепочку Marriott, «Ренессанс Минск отель» уделяет особое внимание новейшим технологиям в области технического обеспечения деловых мероприятий. Здесь активно применяется программа Meeting Services Application - event-менеджер, сопровождающий группу, имеет возможность оперативно связываться с любыми службами отеля посредством своего ноутбука или смартфона, просто пройдя по специальной ссылке. Еще одна программа представляет собой интернет-платформу, которая позволяет загружать любую видео- и аудио информацию  клиента  на демонстрационные экраны  перед залами, а также на  навигационные дисплеи первого этажа. Как правило, этим занимается один из event-координаторов отеля, но в  ряде случаев, когда представитель  группы обладает достаточной квалификацией, он может оперировать  контентом самостоятельно. Отель располагает всем необходимым оборудованием для презентаций, включая LCD-проекторы с рабочей поверхностью  экрана 3х4 метра. Все они имеют функцию «обратной проекции», позволяющей докладчику находиться на расстоянии одного метра от экрана и при этом не перекрывать видимость изображения.

Кухня и кейтеринг

Обеспечить единовременный обед, ужин или кофе-брейк 850 гостям – а именно столько участников деловых мероприятий набирается при полной (и частой) загрузке всего второго этажа, единственный в отеле ресторан «Arborea» (120 человек при комфортной рассадке) способен, разумеется, лишь с помощью дополнительного профессионального кейтеринга. Близость ресторана, расположенного на первом этаже отеля, позволяет осуществить это достаточно легко. Во-первых, при помощи модной сегодня системы «Grab and go». Так, аппетитным содержимым вместительных фирменных «ланч-боксов» участники мероприятий могут наслаждаться как в отеле на территории фойе первого и второго этажа, где в лаунж-зоне есть удобные мягкие кресла и небольшие столики, так и на свежем воздухе вблизи гостиницы. Всё зависит от предпочтений гостей.

Второй способ – организация банкетного кейтеринга по заранее оговоренному графику. Здесь также есть выбор. Самый экономичный - набор «Дни недели». Комплексное меню из 14 сетов (семь вариантов завтрака и обеда). Более продвинутый, с определенным национальным колоритом и стильным оформлением. При разработке банкетного меню учитываются индивидуальные гастрономические потребности заказчика, культурные и конфессиональные особенности, специфика мероприятия. Так мы можем предложить меню для вегетарианцев, мусульман, сторонников здорового питания и др. И, наконец, VIP-вариант – персональный выбор из  огромного ресторанного меню отеля.

Основная кухня ресторана – классическая средиземноморская. Однако с появлением шеф-повара Франсуа Кантена, в меню стали ощущаться изысканные французские мотивы. Впрочем, Франсуа приехал в Минск из отеля «Сочи Марриотт Красная Поляна», где освоил многие нюансы кавказской кухни.

Кроме того, в «Ренессанс Минск отель» регулярно проводят мастер-классы иностранные специалисты – кулинары, а во время международных приемов, устраиваемых здесь посольствами, бок о бок с Франсуа Кантеном работают шеф-повара из Чехии, Польши и Японии.

Резервирование

Как наиболее востребованный в Минске бизнес-отель, отель «Ренессанс Минск» рекомендует резервировать крупные деловые встречи заранее. Следует также учесть, что в выходные и праздничные дни в гостиницу традиционно съезжаются семейные пары, в том числе с детьми. По воскресеньям ресторан «Arborea» и бальный зал могут быть задействованы под организацию и проведение изысканных воскресных бранчей, семейной традиции, которая была открыта жителям города Минска именно командой «Ренессанс Минск отель».

В рамках каждого бранча гостям предлагается только лучшее: живые кулинарные станции, современный дизайн, первоклассный сервис и новое тематическое меню каждую неделю. Богатый выбор салатов, закусок, основных блюд и десертов от нашей международной команды порадует даже взыскательного гурмана. Игристое вино, соки и горячие безалкогольные напитки без ограничений! Бранчи проводятся каждое воскресенье (сентябрь – июнь), с 12.30 до 16.00.

В будние дни «Arborea» не закрывается на спецмероприятия, и вечерами работает исключительно для постояльцев. 

Программа лояльности отеля рассчитана для групп численностью от 20 человек и включает, в частности, 10% скидку на аудио- и видео оборудование и бесплатные фирменные блокноты и ручки для всех участников.