Экспертиза

Экспертное мнение о площадке и оценка ее подготовки для мероприятия.

Product Details

Swissotel Красные Холмы Москва - победитель 2017 TripAdvisor Travelers’ Choice® - 25 лучших отелей России класса "люкс" и 25 отелей России с лучшим сервисом. 140-метровая башня Swissotel Красные Холмы – одна из архитектурных достопримечательностей современной Москвы. В ней удобно работать, и комфортно отдыхать. 

Расположение

Застекленная чаша самого известного в столице панорамного бара-ресторана, прикрепленная бетонными «соломинками» к 34 этажному стакану основного здания, видна едва ли не со всех узловых точек города. Этот ориентир позволит отыскать дорогу домой всем, кто решит самостоятельно поблуждать по Москве в поисках новых ощущений. Вторым ориентиром станет река. Остров Балчуг для Москвы – примерно то же, что остров Сите для Парижа. С той лишь разницей, что здесь практически не сохранилось старинных соборов и зданий. Восточная оконечность острова, замкнутая Большим Краснохолмским мостом, это современный комплекс, состоящий из отеля, Дома музыки и нескольких кафе и выставочных площадок. Несмотря на близость Павелецкого вокзала, здесь не бывает ни случайных, ни, тем более, лишних людей. В тоже время, близость воды не позволила архитекторам обустроить под зданием подземную парковку. Для парковки автомобилей и автобусов предоставляется выделенная открытая парковка вдоль Нижней Краснохолмской улицы.

Внутренняя планировка

Swissotel Красные Холмы – это тот случай, когда форма определяет содержание. У любого посетителя круглой башни отеля сразу возникает желание как можно скорее устремиться вверх, чтобы увидеть Москву с высоты птичьего полета. Чтобы ускорить процесс регистрации групп в узком пространстве первого этажа предусмотрена специальная зона слева от лифтов (индивидуальные постояльцы регистрируются справа, у постоянной стойки). Чтобы не нарушать приглушенные тона, заданные дизайнерами, в зоне регистрации не разрешено размещать броские баннеры или яркие логотипы компаний – все это возможно лишь внутри конференц-залов первого и двадцать девятого этажей, на которых, собственно, и проходят коллективные мероприятия или выставки. Самый большой зал-трансформер «Цюрих 1+2» разделяется на две не равные по площади зоны, способные вместить до 40 и 70 человек при театральной рассадке. Только здесь есть встроенное оборудование, которое гостиница за дополнительную стоимость предоставляет для проведения мероприятия. Экраны, проекторы, микрофоны, кабинки для синхронного перевода и даже электронная система голосования с таймингом на экране и персональными пультами для каждого участника. У задней стены в нишах расположены стойки, где, по желанию заказчика, может быть сервирован кофе-брейк. В этом случае закуски и напитки можно распробовать сидя. В фойе, где стоят столики, рассадка не предусмотрена.

Второй зал-трансформер «Люцерн + Женева» с небольшим фойе разделяется на две переговорных (15 и 20 человек), его причудливая геометрия подразумевает рассадку классом или банкетом. Две маленькие переговорные «Лозанна» и «Базель» со встроенными столами, рассчитаны на 10 и 15 человек и часто используются как гримерные, в том случае, когда в «Цюрихе» выступают приглашенные артисты. Все залы расположены на внешней стороне башни и имеют дневное освещение. Помещения 29 этажа – это вытянутый полукруг зала-трансформера «Давос 1+2», более удобный для банкета (70-80 персон), нежели презентации, поскольку панорамные окна с видом на город, как магнит, притягивают взгляд. Треугольный «Бодрум» на 12-14 человек, и маленькая переговорная «Зерматт» с большой плазменной панелью, заменяющей видеопроектор и экран. Залы разделены узким фойе, с мягкими смотровыми креслами напротив панорамных окон.

19-этаж

В каждом уважающем себя отеле должен быть некий особый этаж. Об этом мы знаем и от Фасбиндера, и от Мураками. В Swissotel Красные Холмы таким этажом стал 19-й, на котором австралийское дизайн-агентство «Studioaria» разработало весьма необычный концепт рекреационного пространства. Гостиная самого роскошного номера отеля «Пентхаус» подходит под небольшие (до 30 человек) корпоративные вечеринки и дополняется открытой террасой – именно отсюда и раскрывается во всем своем великолепии российская столица. А пятнадцатью этажами выше располагается знаменитый бар Сити Спейс, коктейли и напитки из которого могут сервироваться и в «Пентхаусе».

City Space Bar & Restaurant

Старейший в Москве панорамный бар-ресторан входит в десятку лучших баров мира, и сегодня, как и двенадцать лет назад, пользуется у москвичей огромной популярностью. Колоссальный выбор знаменитых коктейлей дополняют и авторские, фирменные. Тем не менее, бар можно арендовать под мероприятие и угостить в нем до 80 человек единовременно, правда, делать это лучше заранее. Более популярны компромиссные варианты, когда заведение бронируется на один-два часа с предварительной оплатой 2-3 коктейлей на человека + канапе. Еще более демократичный вариант: аренда, так называемых, «серых диванов» напротив видовых окон. В этом случае гости разделят атмосферу бара с остальными посетителями, но зато получат гарантированные посадочные места с видом на Москву. Считается, что большинство самых удачных панорамных фото столицы выкладываются в социальные сети именно отсюда.

Кухня и кейтеринг

При проведении мероприятия завтраки для группы сервируются в формате «шведский стол» в основном зале ресторана «Акапелла», том же самом, где завтракуют все постояльцы отеля. Обеды проходят в другом зале ресторана - «Галерея», дизайном напоминающем деревянную беседку прихотливой формы. Если беседовать хочется в более интимной обстановке, ажурные стены зала декорируются специальными занавесями. Зона вмещает до 80 персон и рассчитана на банкетное меню с преобладанием блюд русской кухни. При желании, можно заказать и эксклюзивные блюда от шеф-повара Ивана Тишкина, которые готовятся из рыбы и морепродуктов российского производства, натуральных фермерских продуктов и редких ингредиентов. Десертами заправляет шеф-кондитер Анна Русецкая, и именно к ней обращаются организаторы мероприятия, желая поразить воображение своих сотрудников клиентов чем-то необычайным: молекулой ДНК из карамельных нитей или «драгоценными» сахарными туфельками в стиле «Завтрак у Тиффани». Анна любит и умеет играть с цветовой гаммой пирожных – занятие непростое, учитывая, полное отсутствие химии в organic-продуктах. Для создания ВАУ-эффекта сюда, на второй этаж, иногда спускаются со своего поднебесья волшебники «Сити Спейс». Не так давно они приготовили коктейль, аромат которого стал креативной ноткой в благоухании нового парфюма на тематической презентации.

Бронирование

Пятизвездочный бизнес-отель имеет определенную сезонность. Пик делового туризма длится с февраля по апрель и с сентября по декабрь, на лето приходится множество свадеб. По словам старшего менеджера по продажам банкетов и конференций Клавдии Сарычевой, оптимальное время бронирование мероприятий составляет один месяц. Оптимальный размер группы 100-120 человек с проживанием. Логистика конференц-залов позволяет проводить до 5-7 параллельных мероприятий, но в этом случае один менеджер будет работать сразу с несколькими группами. Электронные платформы вроде Meetings Imagined в отеле пока не введены, их заменяют внутренние бесплатные радиотелефоны, которые получают MICE- или Event-менеджеры на время проведения мероприятия. Самыми частыми групповыми заказчиками остаются парфюмерные и фармацевтические компании, чью продукцию легко и удобно проносят в здание через служебный вход. В практике выставок есть и автомобильные презентации, однако отсутствие грузового лифта не позволяет поднимать машины в залы. Демонстрационные модели размещают под стеклянным куполом перед центральным входом.