Экспертиза

Экспертное мнение о площадке и оценка ее подготовки для мероприятия.

Синяя птица на берегу реки Свислочь

Новый Minsk Marriott может стать идеальным местом для проведения самого крупного мероприятия.

В 2018 году отель признан лучшей MICE – площадкой в странах СНГ.

17 мая этого года – отметил свой третий день рождения.

Расположение

Безвизовый режим, 1 час полета, – и мы в столице Беларуси. Главная магистраль Минска, проспект Победителей, позволяет легко и быстро добраться до отеля через город. Трудно поверить, но 3 км от исторического центра – это, фактически, уже зеленая зона, между двумя парками («Дрозды» и «Дримлэнд»), прямо на берегу притока Березины. Дизайнеры отразили изгибы реки в плавных очертаниях здания и в его цветовом оформлении. Перед нами громадный стилизованный сокол из стекла и бетона, опустившийся на бывшие заливные луга Свислочи. Отметим, что и внутреннее убранство всех 217 номеров, от классических гостевых до президентского сьюта, также выдержано в эко-стиле: бело-коричневая цветовая классика при ультрасовременных формах.

Большая восьмерка

На сегодняшний день Minsk Marriott занимает восьмое место в рейтинге всех отелей сети Марриотт в Европе по сервису, чистоте и всем другим основным показателям. Здесь очень просторно. Стеклянные крылья этой Синей птицы распахнулись километровым лобби вдоль реки, с противоположной стороны осталось место для парковки (283 места снаружи и 102 – под крышей). А еще, для громадных открытых террас, на которых с наступлением темноты, с мая по октябрь взлетают разноцветные водяные фонтаны. Отличная зона для open air форматов. В номерах тоже светло и просторно. Это достигается панорамными окнами и высокими основаниями кроватей. Из многих номеров любоваться рекой можно даже в положении лежа.

Арена

Главная гордость отеля – почти двухкилометровая многофункциональная Арена в составе ультрасовременного комплекса Falcon Club. Второго такого помещения в стране нет. Колоссальный зал-трансформер непостижимым образом сумел уместиться с «Марриоттом» под одной крышей. При этом отгородился звуконепроницаемыми перегородками, так что иному, не любознательному постояльцу, может быть и невдомек, что в шаге от него проходит этап Кубка мира по художественной гимнастике, матч Лиги чемпионов по волейболу или концерт группы Мумий Тролль. Архитекторы гордятся особым пятислойным покрытием пола, подходящим и для спорта, и для танцев, и для банкетов. А нам с вами важен функционал этого невероятного помещения: в различных комбинациях здесь может разместиться до 800 участников торжественного банкета, до полутора тысяч делегатов конгресса и до 3000 участников фуршета. Особенно удобна комбинация отель-арена-отель, при которой пленарное заседание проходит в Falcon Club Arena, а брейк-аут в Minsk Marriott. Время перемещения (без учета знакомств и разговоров) пять минут.

">

Конференц-залы

Два десятка специализированных помещений отельного комплекса усмотрены для проведения различных мероприятий, от закрытых корпоративных совещаний до банкетов и балов. Большая часть переговорных имеет естественное освещение – уже знакомые нам панорамные окна, выходящие на Свислочь и парковые зоны на противоположной стороне реки. Средняя вместительность залов – 50, но есть площадки и на 100 и на 120 персон, а самый большой Бальный зал вмещает 500+ гостей.

Кухня

Ресторан FORNELLO, способный вместить до 300 посетителей – вотчина шеф-повара Антона Каленика, единственного в СНГ обладателя титула World Master Chef. Это всемирное сообщество c двухсотлетним стажем объединяет лучших мастеров ресторанного дела в 25 странах мира. И даже имеет свой орден. Однако лучшими наградами за свое творчество Антон и его команда считают улыбки посетителей. Ресторан специализируется на средиземноморской кухне.

Досуг

Для деловой площадки неожиданно обширный – сказывается близость громады Falcon Club. Не только акватермальная зона на 40-50 гостей, с банями народов мира, всевозможными SPA-процедурами и уединенными SPA-зонами, где, при желании, можно провести пикантный корпоратив в купальниках (и даже без). Но еще 8-зальный кинокомплекс Falcon Club Cinema Boutique, звуковая система Dolby Atmos (Зал №4) и кресла D-BOX, синхронизированные с движениями на экране. И мощный спортивный центр для любителей большого тенниса и сквоша. Слышали об этой английской забаве? Если нет, на шести сквош-кортах Falcon Club вас за пару дней научат основным навыкам опытные тренеры.

Экспертная потребительская оценка

В декабре 2018 проводили здесь трехдневный ретрит для ста сотрудников. Забронировали самый большой конференц-зал, днем там читали лекции, вечером проводили банкеты и танцевали. В зале есть все самые современные технические средства для ивентов любого формата: экраны, проекторы, удобные кресла, трансформируемая сцена. Специально под нас была составлена программа тимбилдинга: кулинарные мастер-классы шеф-повара Антона Каленика, турнир по фитнесу, уроки танца. Всем очень понравилось.

Татьяна Маковская, представительство Всемирного банка в РБ.

 

Мы проводили здесь и международные конференции, и региональные встречи – тут всегда найдутся помещения, которые можно трансформировать в течение дня, и технологии на все случаи жизни. Персонал берет на себя все логистические моменты и всегда на связи. Очень впечатляет зеленая зона с выходом в воде. В конце плотного, насыщенного конференц-дня прогулка дает возможность переключиться и отдохнуть.

Ольга Щербина, глава представительства Международной финансовой корпорации в Беларуси.

 

Как партнеры и постоянные клиенты, хотели бы подчеркнуть, что Minsk Marriott, это, прежде всего, уникальная для Минска многофункциональная площадка, общей вместимость. 2000+ делегатов с учетом Арены. Отель распложен недалеко от центра, но подкупает своим «космосом» - большая терраса, красивая экологичная локация на берегу реки.

Екатерина Глинская. Менеджер спецпроектов компании Wargaming.

 

Хорошо зная все площадки Минска, мы отдаем особое предпочтение комплексу Minsk Marriott Hotel & Falcon Club. Только здесь можно провести мероприятие любого формата – от конгресса или шоу на пару тысяч участников, до коктейль-приема на 300 персон на открытой речной террасе. Многолетний опыт и высокая техническая экспертиза позволяют нам качественно организовывать мероприятия, оценивая задачу со всех сторон. Отель может похвастаться не только уникальным месторасположением и пятизвездочным сервисом, но и качеством предлагаемых ивент-услуг. Для нас важна скорость ответа и точность и профессионализм, и все это мы находим в Minsk Marriott.

Алексей Подрез, CEO Kit Solutions.

 
 

Фишки от Marriott

Фирменное приложение Marriott Red Coat, электронный консьерж и беллбой, при помощи которого можно прямо из зала заседаний напрямую общаться с операционной командой. В рамках программы лояльности Marriott Bonvoy предусмотрено вознаграждение организаторов групп и мероприятий баллами, которые действуют по всей глобальной сети.

 

«Комплекс, где Вы в центре внимания»